Чем известен компонент Омега-6?
Он ускоряет обменные процессы (будете стройнее), улучшает память и внимание (очень пригодится и дома, и на работе), укрепляет иммунитет (всегда в строю!) и нормализует эмоциональное состояние (а ведь это так важно).
Где содержится Омега-6?
Главные источники Омега-6 — это растительные масла: пальмовое, соевое, рапсовое, подсолнечное, оливковое. Кроме того, большое количество содержится в яйцах, орехах (особенно грецком и семенах подсолнечника), выпечке, птице, рыбе (высокая концентрация в скумбрии и красной и чёрной икре) и многих других продуктах.
Предосторожность
В то время как Омега-6 играют важную роль в организме, если их окажется слишком много, это может вызвать воспаления. Интересно, что большинство людей получают из рациона в 15-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3.
Выход
Омега-6 кислоты очень нужны нашему организму, но потреблять их нужно с осторожностью. Отличный способ не переборщить — получать их в масле из отборных оливок, которым богат «Московский провансаль» Оливковый. Именно это масло являлось секретом красоты и здоровья древних греков.
реклама