Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянское настроение от Calve


По одной из наиболее популярных версий, слово "кетчуп" произошло от кое-чиап (koe-chiap) или ке-тсиап (ke-tsiap), что на диалекте одной из китайских провинций означало жидкость, которой поливали блюда из рыбы или моллюсков.

Из Китая британские моряки завезли эту приправу на родину, где один проворный житель Новой Англии додумался прибавить к ней томаты. Получился томатный соус - отличная приправа к анчоусам и устрицам. Для ее названия англичане стали в 18 веке использовать слово кетчуп, несколько изменив при этом китайское ке-тсиап (ke-tsiap). Постепенно кетчуп стал распространенным в Британской империи, затем в США, а после Второй мировой войны "завоевал" Европу и Азию.

Италия, как страна гурманов, внесла свой особый вклад в рецептуру кетчупов. Орегано, базилик и паприка - излюбленные итальянские приправы. Именно они вошли в состав новых кетчупов Calve - Дон Специо и Мамаша Паприка. Главный секрет новинки, как и других кетчупов Calve, - сбалансированная формула и использование спелых сочных томатов.

Дон Специо - типичный глава итальянского семейства. Импозантен и немногословен вне дома, весел и остроумен в кругу родных и близких. Любит жизнь во всех её проявлениях. Кетчуп с ароматным базиликом и пряным орегано "Дон Специо" придаст пикантный вкус любому блюду!

Колоритная Мамаша Паприка знает толк в перце! Но, конечно, в сладком перце. Ведь красная и зелёная паприка - главные специи в её кулинарном арсенале! Мамаша Паприка - радушная хозяйка солнечного дома и "душа" любой компании!

Пригласите эту темпераментную парочку в гости - и вы узнаете, что такое пикантный семейный ужин по-итальянски!

А знаете ли Вы…

Что теперь, покупая любую продукцию Calve, вы можете еще и получать подарки! Подробности об акции "Сalve приготовил подарки" можно узнать на сайте www.calve.ru.

Стейк с кетчупом "Дон Специо" от Calve

4 порции стейка из говядины (примерно 200 г каждый стейк).

4 ст. ложки масла, на каждый стейк: щепотка соли и щепотка белого перца. Надрезать каждый стейк на глубину примерно 2 см перед тем , как жарить его, чтобы он сохранил свою форму. Разогреть пустую сковороду . Налить по одной ложке масла из расчета на одну порцию. Обжарить стейк в течение 1 мин, затем убавить пламя и обжарить мясо еще в течение 3 мин , потом посолить и поперчить. Прожаренный стейк готов через 5 мин. Подавать с кетчупом "Дон Специо" от Calve.

реклама


Голосование