Витаминный салат 'Букетиер'. Любимое блюдо Мадонны
Сава Вукоев
Это было в Голландии в 1986 году. Незадолго до этого времени голландская королева Юлиана побывала в Белграде в гостях у Иосипа Броз Тито. После ее визита культурный атташе этой страны пригласил меня приехать в Нидерланды. Но не просто так. В городке Арнем открылась единственная в своем роде, самая престижная дискотека в Европе под названием "Star". Организаторы решили устроить там большое гастрономическое шоу в авангардном стиле. И мы с супругой поехали вместе, дабы помочь устроить голландцам этот праздник.
Дизайнеры задумали дискотеку "Star" как некий авангардный мир, где все сделано в серебряном цвете. Стены, одежда официантов и поваров, даже искусственные цветы в вазах отливали серебром. Еду мы тоже должны были готовить серебряную - для этого использовалась специальная пищевая краска. Сцена же была устроена таким образом, что все артисты не просто выходили на нее, а буквально сваливались с потолка. Мадонна пела там 2-3 дня. Тогда она была еще начинающей певицей и поначалу не произвела на меня впечатления. Невысокая, темные вьющиеся волосы, вокруг нее много охраны и менеджеров. Музыку, которую она исполняла, я тогда не понимал. Со временем она усовершенствовала внешний вид, имидж, манеру исполнения.
... А тогда Мадонна была на строгой диете. Все время пила свежевыжатые соки. Посмотрела меню и сказала, что ничего из этого есть не будет. Попросила какое-то особенное диетическое блюдо. Тогда мы и придумали салат с названием "Букетиер" (от слова "букет"). Мадонна только его и ела.
Рецепт
Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты. Свежие овощи - огурец, болгарский разноцветный перец, помидор, редиска, сельдерей, артишок, оливки, маслины, миндальный орех, растительное масло, зелень. Процесс приготовления таков: овощи следует очистить от кожуры и нарезать дольками. Сложить в одну посуду. Добавить соль, лимонный сок, маслины, оливки, мелко нарезанную зелень. Все очень нежно смешать и выложить на заранее подготовленные листья салата. Сверху посыпать прожаренным миндальным орехом, украсить мелко нарезанными редиской, огурцом и зеленью. Сбоку положить несколько веточек кудрявой петрушки. Розы, которой мы украшали блюдо, сделаны из длинной китайской редиски, которая называется дайкон. Одна из них выкрашена пищевым красителем в голубой цвет.
источник: Российская газета
реклама Добавь в закладки
Голосование
|