Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пол Бокюз: жена, две любовницы, три звезды


Адам Сейдж. The Times

Пол Бокюз: жена, две любовницы, три звезды

Как удовлетворять жену и двух любовниц, в то же время делая карьеру одного из лучших шеф-поваров Франции? Здесь главное – организация!

Секс и еда всегда были тесно связаны в человеческом сознании, но теперь они стали еще ближе: в свет вышла новая кулинарная книга Поля Бокюза, "императора французской кухни", в которую он впрыскивает рецепты, густо сдобренные интимными деталями своей любовной жизни.

Поскольку имелась угроза того, что французское общество устанет выслушивать ведущих шеф-поваров, непрестанно говорящих о пище, месье Бокюз добавил новую специю. В свои 79 лет он решился поведать свету, что длительное время поддерживал отношения с тремя женщинами – женой и двумя любовницами – и помимо этого имел много других романчиков.

На вопрос журнала L'Express о том, где он находил время на любовные связи и как совмещал их со своими официальными кулинарными обязанностями, Бокюз, ресторан которого под Лионом имеет 3 звезды Michelin, ответил: "Нужно быть чертовски организованным".

"Мою жизнь никогда нельзя было назвать ханжеской. Я не хотел скрывать факты. Кое-кто в Лионе знал о моей частной жизни. А теперь, благодаря этой книге, о ней узнает множество французов".

Книгу под названием "Священный огонь" (Le Feu Sacre) написала Ив-Мари Зизза-Лула, дочь одной из его любовниц. "Между кулинарией и сексом очень много общего, – рассказывает ей Бокюз. – Мужчине всегда нужно есть и размножаться, и в обоих случаях нужно уметь это делать".

По его словам, он всегда любил цирк, вкусную еду, красное вино и женщин. Он рассказывает, как однажды заявил одной американке – кулинарному критику, что если она поместит его на обложку своего журнала, то он переспит с ней. "Через несколько недель я был на обложке, и мне пришлось выполнять обещание".

Бокюз, один из первых поваров, которые прославили искусство кулинарии, уже не раз демонстрировал свой неоспоримый талант оказываться в центре внимания СМИ.

Пока другие гнули спину на жаркой кухне, Бокюз обхаживал прессу. Он назвал свой трюфельный суп в честь французского президента Валери Жискар д'Эстена и облетел мир, возя с собой 500 кг ингредиентов, чтобы показывать свое искусство в США, Японии и других местах.

За Бокюзом как за повелителем СМИ последовало несколько британских шеф-поваров. К счастью, они пока ограничиваются только готовкой.

источник: InoPressa.ru

реклама


Голосование