Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Имбирь


Имбирь как пряность упоминается еще в трудах Конфуция

Имбирь как пряность упоминается еще в трудах Конфуция (551–479 гг. до н. э.). Его корень используется как стимулятор пищеварения, средство от тошноты и вздутия кишечника. Он помогает восстановить силы при простуде, усталости. Стимулирует иммунную систему, дает энергетическую подпитку всему организму.

Имбирный квас

Чтобы получить 4,5 литра напитка, возьмите 4,5 л воды, 1 лимон (нарезать), 25 г имбирного корня или 1 ч. л. порошка молотого, 450 г сахарного песка, 15 г свежих дрожжей, 1 кусочек подсушенного черного хлеба.

Залейте водой лимон, имбирь, сахар. Намажьте дрожжи на хлеб и положите в раствор, когда на нем появится легкая пена. Поставьте в теплое место на 12 часов. Процедите, разлейте по бутылкам. Плотно закупорьте и поставьте в холодное место на неделю.

Средство для любви

Корневище имбиря

В индийской и китайской медицине имбирь замешивают в тесто, из которого делают потом шарики, которые высушивают. Трижды в день принимают по 2 шарика для укрепления потенции, продления жизни, а также для увеличения сексуального желания.

Имбирь — важнейшее составляющее горячих масел для растирания и снятия спазмов мышц. 10-минутный массаж с таким маслом выводит токсины, улучшает кровообращение, устраняет боль.

Жевание свежего имбиря избавляет от укачивания и тошноты, снимает зубную боль, облегчает головную боль и прочищает носовые пазухи. Используют имбирь и в кулинарии, добавляя в соусы к мясу и рыбе, в кондитерские изделия.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

90 г муки, 1 ч. л. молотого имбиря, 250 мл молока, 3 ч. л. рома или коньяка, 1 яйцо, желток отделите от белка.

Смешайте все ингредиенты, кроме белка, вымесите тесто. Оставьте на 1 час. Взбейте белок, добавьте в тесто. Выпекайте как обычно. Должно получиться 25 штук. Его едят с медом и йогуртом.

Согревающий напиток

1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря залить 0,5 л воды, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Добавить по вкусу сахар. Пить можно без ограничений. Если напиток кажется вам острым на вкус, просто добавьте побольше воды.

Небольшой кусочек имбиря (тонкую, почти прозрачную пластинку) можно добавлять вместо лимона в чай или кофе.

Фото Полины СОКОЛОВОЙ

реклама


Голосование