Авокадо защищает печень от токсинов
Авокадо защищает печень от повреждающего действия ядов. К такому заключению пришли японские ученые, изучившие влияние употребления двадцати двух видов фруктов на печень крыс.
Наименьшее повреждение печени после введения сильного яда галактозамина отмечено при кормлении экспериментальных животных плодами авокадо. В этом фрукте обнаружены различные вещества, обладающие защитным действием.
Авокадо богато витаминами E и C, содержит много волокон и калия. В нем обнаружена также фолиевая кислота в большом количестве, которая снижает риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка.
Японские компания, которая финансировала исследование, планирует запатентовать экстракт авокадо, но ученые пока не знают, подтвердятся ли экспериментальные данные в клинических условиях.
реклама