Похороны английского завтрака
С 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, было закрыто |
Рыночные аналитики в Великобритании объявили о печальной новости - популярность знаменитого английского завтрака достигла своей самой низкой отметки за всю историю.
Полный английский завтрак называют еще поджаркой, так как именно жаренные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда. Многие считают, что поджаренный хрустящий бекон высокого качества является "гвоздем программы" завтрака.
Мне очень жаль, что английский завтрак отмирает. Это мое самое любимое блюдо во всей Вселенной. Я путешествовал по всему миру и никогда не пробовал ничего лучше Тим Кейн, Лондон |
Но сумасшедший ритм современной жизни не дает британцам насладиться всеми прелестями утренней кулинарной разминки. Времени на приготовление поджарки не хватает, и все больше и больше людей предпочитают английскому завтраку - континентальный.
Однако даже на круассан с вареньем и чашкой кофе не всегда остается времени. Нередко рано утром можно увидеть людей, бегущих к станции метро и заглатывающих попутно бутерброд. Некоторые с мужеством добираются до рабочего места на голодный желудок и уже там поглощают свой "готовый завтрак". Эта разновидность завтрака в основном состоит из шоколадных батончиков с овсяными или кукурузными хлопьями и фруктов.
Именно такой завтрак в рабочем кресле, по мнению специалистов, готов потанцевать на крышке гроба традиционной английской поджарки.
Заграничные враги
Главные ее враги пришли в Британию из заграницы - швейцарское мюсли, упомянутый выше французский круассан и американский маффин.
Европейцы же в свою очередь смотрят на предсмертные стенания поджарки с удивлением. Для многих иностранцев английский завтрак является недюжим испытанием для желудка. Он им кажется слишком сытным для утреннего часа и слишком жирным для их печени. А уж о вегетарианцах и говорить не приходится.
Тем временем с 1997 года каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке, исчезло с лица земли бесследно.
Существуют у английского завтрака и близнецы-братья - классический ирландский вариант и шотландский. Каждый из них отличается некоторыми деталями, но они все похожи друг на друга, схожа и их печальная судьба.
Пока поджарка окончательно не ушла в историю, спешим сообщить ее рецепт.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 яйцо, 1 сосиска, 2 полоски бекона, 3 шампиньона, 1 томат, 1 кусок хлеба (при желании можно добавить фасоль в томате)
Обжарить сосиски, бекон и томат, порезанные дольками, на сковороде или лучше на гриле. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы. Далее приготовить яичницу глазуньей. Поджарить в тостере хлеб. Разложить все на одной тарелке и подать отдельно для любителей кетчуп.
реклама