Как сварить раков: самый простой рецепт
Сентябрь – время грибных заготовок. Предлагаем вам самый простой рецепт маринованных белых грибов, чтобы зимой вы смогли побаловать домашних вкусными, хрустящими боровиками.

Нам понадобятся:
раки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
укроп - по вкусу
перец горошком - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
Когда раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
реклама