Бургер с карамелизированным луком
Изюминка этого бургера в сыре! Выглядит он исключительно просто: одна котлета, зелень, лук и ломтик сыра Hochland. Но обладает непередаваемым вкусом и запахом.
Ингредиенты на 3 порции:
Лук - 1.5 шт.
Свежий тимьян - 4 веточки
Красное полусухое вино - 1-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Фарш из говядины и свинины - 600 г
Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Плавленый сыр Hochland для горячих блюд - 3 ломтика
Булочка для бургера - 3 шт.
Руккола - по вкусу
Сливочное, растительное масла - для жарки
Приготовление:
Лук, нарезанный полукольцами, жарим на сливочном масле 10 минут.
Добавляем тимьян, вино, сахар, соль, перец и томим 10 минут.
Фарш смешиваем с солью, перцем и копченой паприкой.
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На горячие котлеты выкладываем ломтики сыра.
Подрумяниваем на сухой сковороде половинки булочек с одной стороны.
Собираем бургеры.
реклама