Оригинальный рецепт вафель со сгущенкой
24 августа - национальный день вафель в США (National Waffle Day). Американские вафли - это не привычные большинству тонкие хрустящие пластинки, а достаточно толстые оладьи с характерным квадратным узором, приготовленные в вафельнице. Тесто для таких вафель замешивают с добавлением соды или пекарского порошка.
Для всех любителей домашней выпечки, предлагаем рецепт рассыпчатых вафель для электровафельницы. Вместо сахара в тесто добавляла сгущенку, поэтому вафли получились со сливочным вкусом. Вкусные и горячие, и холодные.
Нам понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 стакан
сода - 1/3 ч.л.
лимон - 1 шт.
Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.
По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.
По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.
Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.
Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.
Подготовить вафельницу (смотрите инструкцию к вашей вафельнице). На каждое основание вафельной формочки положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются хрупкими, рассыпчатыми.
Еще 107 рецептов вафель
реклама