Пицца защищает кожу от вредного ультрафиолета
Ученые из университета Дюссельдорфа установили, что пицца защищает кожу от вредного воздействия солнечного света. Оказалось, что в пицце удачно сочетаются различные продукты, препятствующие повреждению клеток кожи ультрафиолетовым излучением, в частности, томаты и оливковое масло.
Впервые доказано, что обычные пищевые продукты могут так влиять на кожу. Всего сорок граммов томатов и оливкового масла в день втрое повышают устойчивость кожи к облучению. Авторы исследования подчеркивают, что томаты обеспечивают "фоновое" защитное действие, поэтому следует использовать и солнцезащитные кремы.
По словам ученых, полезный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.
реклама