Торты и глазурь 1085 - 1092 (Елена Молоховец)
1 фунт масла растереть добела; 1 фунт сахара размешать также добела с 6 яйцами, всыпать мускатного ореха, немного кардамона, лимонной цедры, мешать все это с маслом с полчаса, подсыпая 1 фунт муки. Испечь два кружка, намазать тесто на бумагу в 1/2 пальца толщиной, переложить вареньем, убрать мерингой, а потом фруктами, вареньем, желе и проч.
Выдать на 6 человек:
- 1/3 фунта масла.
- 1/3 фунта сахара, т. е. 2/3 стакана.
- 1 яйцо.
- Почти 1/3 фунта, т. е. 1 стакан муки.
- Мускатного ореха, кардамона.
- Лимонной цедры, 3/4 стакана мармелада.
На мерингу: - 2 белка и 1/4 стакана сахара.
- Фрукты, варенье, желе.
9 желтков растереть добела с 11/2 стакана сахара, всыпать 1/4 фунта мелко истолченного миндаля, кардамона, немного ванили, положить наконец пену из 9 белков, подсыпая понемногу 1 фунт рисовой муки, переложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную сахаром, и в печь.
Выдать на 6 человек:
- 3 яйца, 1/2 стакана сахара.
- 1/4 стакана миндаля, кардамона.
- Ванили, 1/3 фунта рисовой муки.
- 1/2 ложки масла и 2--3 куска сахара.
- На глазурь.
1 фунт сливочного масла растереть добела, положить 1 фунт мелкого сахара, растертого добела с 18 желтками, цедру с 2 лимонов, 1/2 или 1 мускатный орех; когда все это хорошо будет смешано, сбить 18 белков в густую пену, положить в тесто, подсыпая понемногу 3/8 фунта картофельной и 3/8 фунта крупичатой муки, перемешать, наполнить форму, испечь, потом оглазировать глазурью из розовой воды.
Выдать на 6 человек:
- 1/3 фунта масла.
- 1/3 фунта сахара, т. е. 2/3 стакана.
- Цедру с 2/3 лимона.
- 1/3 мускатного ореха, 6 яиц.
- 1/8 фунта, т. е. около 1/2 стакана муки.
- 1/8 фунта, т. е. около 1/3 стакана картофельной муки.
- 1/2 ложки масла намазать форму.
- На глазурь № 1018 и уборку.
12 желтков растереть добела со стаканом мелкого сахара, положить цедру с 2 лимонов, всыпать 3/4 стакана картофельной муки и 1/2 стакана пшеничной, размешав все хорошенько, смешать с 12 взбитыми белками, перелить в бумажную форм или жестяную обложенную бумагой, намазанную маслом, и в печь. На 24 человека испечь из этой пропорции один кружок, сложить с тортом № 1089, переложив их миндальной массой № 1028.
Выдать:
- 12 яиц, 1/2 фунта сахара.
- 3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана пшеничной.
- Цедру с 2 лимонов.
- Выдать на 6 человек половину.
10 желтков растереть добела с 1/2 фунта сахара, всыпать тертого шоколада 1/4 фунта, потом 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей и 1/4 стакана крупичатой муки, мелко истолченной и просеянной корицы и гвоздики, растереть все это хорошенько, положить 10 взбитых белков и в печь.
Выдать:
- 1/4 фунта шоколада.
- 3/4 стакана ржаных сухарей.
- 1/4 стакана крупичатой муки, 10 яиц.
- Корицы и гвоздики.
- Выдать на 6 человек половину.
Эти оба торта, № 1088 и 1089, переложить миндальной массой № 1028, смазав их кроме того густым вареньем.
1090. Торт песочный1 фунт сахара тереть добела с 15 яйцами, вбить по одному 15 желтков, мешать, прибавляя понемногу 1 фунт растопленного холодного масла. Всыпать 1/2 фунта картофельной и 1/2 фунта крупичатой сухой просеянной муки, лимонной цедры, размешать как можно лучше, влить в несколько бумажных форм, испечь в не слишком горячей печи. Вынув, сложить один на другой, перекладывая каким-нибудь мармеладом, оглазировать померанцевой глазурью.
Выдать на 6 человек на два кружка:
- 1/3 фунта масла, 1/2 фунта сахара.
- 5 яиц, 5 желтков.
- 1/6 фунта картофельной муки, т. е. около 1/3 стакана.
- 1/6 фунта крупичатой муки, т. е. 1/2 стакана.
- Лимонной цедры с 1/2 лимона.
- 3/4 стакана мармелада.
- На глазурь.
3 стакана густых сливок сбить в крепкую пену; 7 лотов сахара размешать добела с 6 желтками; смешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 1/6 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.
Выдать на 6 человек:
- 11/2 стакана густых сливок, 3 яйца.
- 31/2 лота, т. е. почти 1/4 стакана сахара.
- 1/12 фунта, т. е. 1/4 стакана муки.
- 1/2 ложки масла, 2--3 сухаря.
1 фунт масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 1/2 фунта сахара и лимонной цедрой, положить 4 взбитые белка, подсыпая 3/4 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить; тогда намазать торт ромом и малиновым мармеладом, покрыть глазурью с ромом № 1022.
Выдать на 6 человек:
- 1/3 фунта масла, 2 желтка, 11/3 белка.
- 1/6 фунта, т. е. 1/3 стакана сахара.
- Лимонную цедру.
- 1/4 фунта, т. е. 3/4 стакана муки.
- 1/2--3/4 стакана мармелада и ложку рома.
- На глазурь № 1022.
реклама