Украшение коктейлей
Подготовка к вечеринке в самом разгаре. Ваш парадный костюм вычищен и выглажен, убранство комнаты завершено, закуски готовы. Но как насчет напитков? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию не только новые рецепты коктейлей, но и оригинальные идеи украшения крепких и безалкогольных напитков. Благодаря нам вы рискуете войти в историю, как величайший мастер вечеринок…
Итак, украшение напитка. Для этих целей можно использовать не только классический способ - ломтик лайма, надетый на край стакана, но и другие выкрутасы. Например - ломтик того же лайма, лимона или апельсина, плавающий на поверхности напитка. Можно вырезать из кружка цитрусового середину и закрепить его на краю стакана. Спираль из кожуры цитрусового выглядит ничуть не хуже. Можно комбинировать ломтики различных цитрусовых, скрепляя их вместе. В комбинации с другими цитрусовыми для украшения можно использовать целый кумкват. Этот крошечный фрукт полностью съедобен и имеет тонкий кисло-сладкий вкус.
Для украшения сладких напитков можно также использовать вишню в ликере разных оттенков: красную, зеленую и синюю, ломтики ананасов, листья мяты, сахарные палочки, кокосовую стружку, тертый шоколад, палочки корицы, взбитые сливки, кусочки фруктов, насаженные на тонкие палочки или замороженные в кубиках льда.
Для несладких напитков: кусочки моркови, тыквы или редиса, палочки из сельдерея с насаженными на них оливками, зеленый лук, свежую зелень.
Другой способ украсить коктейль - покрыть край стакана глазурью. Для этого можно использовать соль, сахар, растворимый кофе или измельченные кофейные зерна, шоколадную или кокосовую стружку, смесь корицы, сахара и мускатного ореха или соленый порошок сельдерея (для Кровавой Мэри). Выбранный для глазирования порошок высыпают толстым слоем на дно плоской тарелки и окунают туда край стакана. В некоторых случаях край стакана можно предварительно смочить лимонным или апельсиновым соком или соком лайма. Помимо этого, чтобы глазурь приобрела необычный, яркий цвет, для смачивания стакана можно также использовать окрашенный фруктовый сок, кофе или раствор пищевого красителя.
Разноцветные многослойные коктейли всегда смотрятся выигрышно. Для получения таких напитков необходимо взять жидкости разной плотности (веса) и цвета. Сладкие сиропы и фруктовые ликеры - это тяжелые жидкости. Ирландский ликер и смесь молока и сливок - более легкие. Приготовление коктейлей следует начинать с более тяжелых ингредиентов, наливая жидкости в стакан по ложке или по краю стакана.
Для особых случаев вы можете приготовить "огненный коктейль". Здесь, конечно, необходимо соблюдать предосторожности. Перед тем как поджечь коктейль, убедитесь, что вблизи нет легковоспламеняющихся предметов, включая ваши волосы. Сам стакан следует прогреть под проточной горячей водой, иначе он может лопнуть от разницы температур. Перед подачей на стол, в горячий стакан налейте нужный напиток. В маленькую металлическую ложку налейте чистый спирт и подожгите его при помощи длинной спички. После осторожно вылейте содержимое ложки на поверхность напитка. Не забудьте задуть огонь перед тем, как начать пить коктейль.
Итак, если вам не терпится опробовать свое силы в роли бармена, то пора начинать...
реклама