Руккола
Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской. Прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
Синонимы: рукола, визикария, гулявник, аругула, рокет-салат, индау, эрука, eruca
Разделы: cпеции и пряные растения, итальянская кухня,