Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Рокамадур
www.gotovim.ru

Рокамадур

Рокамадур (Rocamadour) – французский мягкий козий сыр с белой плесневой корочкой. Родина рецепты - деревня Рокамадур, расположенная в предгорьях Пиренеев в департаменте Ло. Сырные диски небольшими, 10 см в диаметре весом 30-40 г.

В зависимости от срока созревания мякоть рокамадура имеет разный оттенок - от белого до темно-бежевого. Консистенция сыра маслянистая, сливочная. Корочка светлая, бархатистая, покрытая складочками.

Вкус сыра тем острее, чем дольше срок созревания. Сыр готов уже через неделю. Молодой рокамадур слегка кисловатый, с ореховым вкусом. Но более интенсивный вкус у зрелого рокамадура (срок до 4 недель). К рокамадура подают кагор.


Синонимы: rocamadour


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование