Рокамадур
Рокамадур (Rocamadour) – французский мягкий козий сыр с белой плесневой корочкой. Родина рецепты - деревня Рокамадур, расположенная в предгорьях Пиренеев в департаменте Ло. Сырные диски небольшими, 10 см в диаметре весом 30-40 г. В зависимости от срока созревания мякоть рокамадура имеет разный оттенок - от белого до темно-бежевого. Консистенция сыра маслянистая, сливочная. Корочка светлая, бархатистая, покрытая складочками. Вкус сыра тем острее, чем дольше срок созревания. Сыр готов уже через неделю. Молодой рокамадур слегка кисловатый, с ореховым вкусом. Но более интенсивный вкус у зрелого рокамадура (срок до 4 недель). К рокамадура подают кагор.
Синонимы: rocamadour
Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,