Реблошон
Реблошон (reblochon) - французский мягкий сыр с белой плесенью, который готовят сыр из непастеризованного коровьего молока. Родина сыра область Савойи долина Тон и Арли. Реблошен относится к сырам с «промытой корочкой», так как после прессовывания его промывают в рассоле. Сырные диски бывают двух размеров - большие (диаметр 14 см, толщина 3,5 см, вес 450г) и маленькие Petit Reblochon (диаметр 9 см, толщина 3 см и массой 240-280г). Сыр созревает минимум 15 дней на деревянных стеллажах. По прошествии 3-4 недель он покрывается тонкой светло-золотистой или бледно-оранжевой корочкой с белым налетом плесени. Консистенция сыра становится упругой, маслянистой. Вкус сыра ореховый, немного солоноватый. Реблошон часто подают с фруктами. Подходит для приготовления картофельных гратинов.
Синонимы: реблошен, reblochon
Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,