Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Пармезан

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех рецептах пармезан используется как дополнение к основным ингредиентам, например, как топпинг для пиццы или в соус для пасты.

Parmigiano Reggiano (в России — Пармезан) готовят из коровьего молока в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья - в Парме, Реджо-Эмилии и Модене. В меньших объемах в Мантуе и Болонье. По правилам, сыр, изготовленный по подобной технологии, но за пределами региона, не может называться пармезаном.


Синонимы: пармиджано реджано


Разделы: сорта сыра, итальянские сыры,


Голосование