Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Минтай

самая многочисленная тресковая рыба в Тихом океане, распространенная от Берингова моря до полуострова Корея. В Японии минтая заготовляют в соленом, сушеном и сушено-вяленом виде. Используются мясо, икра, печень, плавники и хвосты. Мясо минтая, как и мясо многих тресковых, бедное жиром и содержащее много воды, используется для приготовления паст. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна. Из печени, достигающей у мелких 1,3-1,8% и у крупных 2-3,5% веса тела, добывается жир, богатый витаминами D и А. Печень содержит жира от 26,6 до 77,8% (в среднем 56-57%), при сильном заражении паразитами 17-18%.


Разделы: рыба и морепродукты,


Голосование