Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Комте

Комте (Comte) - твердый французский сыр из провинции Франш-Конте. Готовый сыр продают огромными головками – от 35 до 55 кг.

Сыр выдерживают в сыродельных подвалах от 8 до 24 месяцев. Со временем во вкусе сыра начинают преобладать нотки лесного ореха и фруктов. Вкус и аромат сыра Конте меняются года к году, от сыродельни к сыродельне. Специалисты подсчитали, что у комте может быть более 200 разных оттенков аромата и вкуса.

Сыр подходит для закусок и десертов. Его добавляют к овощам, рыбе и морепродуктами. С сыром комте готовят супы, фондю и запеканки.


Синонимы: Comte, комте


Разделы: французская кухня, французские сыры, сорта сыра,


Голосование