Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Кардамон

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирных. Семена кардамона обладают сильным приятным ароматом с камфорными тонами и чуть сладковатым вкусом.

В продаже чаще встречается молотый кардамон, реже - бледно-зеленые и черные стручки (коробочки), внутри которых находятся мелкие черные семена. Бледно-зеленые стручки кардамона высушивают на солнце. Темно-коричневые оболочки черного кардамона приобретают цвет и подкопченный аромат в результате сушки в дыму. Черный кардамон более острый, более пряный, чем зеленый.

Кардамон добавляют в выпечку (пряники, спекюлос), напитки (глинтвейн, ароматизированные чай). Входит в состав кофе по-арабски, добавляется в мясные блюда и блюда из риса.


Синонимы: элайчи


Разделы: cпеции и пряные растения, индийская кухня,


Голосование