Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Канталь

Канталь (Cantal) - невареный прессованный сыр из коровьего молока. Название сыра происходит от департамента Канталь на юге Центральной Франции (провинция Овернь).

Cantal Fermier производят в горных шале летом. Cantal Latier - пастеризованный сыр, который делают круглый год. Стандартно сыр поступает в продажу в виде больших цилиндрических головок диаметром 36-42 см, высотой 35-40 см и весом 35-45 кг. Если сырные головки весом 20 и 10 кг, то сыр называют кантале (Cantalet).

Существуют три стадии выдержки Канталя. Молодой канталь готов через 30 дней: получается белый сыр, с пружинистой текстурой, с привкусом кисловатого сырного соуса. Зрелый канталь (2-6 месяцев) по вкусу напоминает чеддар: головка сыра покрывается толстой золотистой коркой, подернутой плесенью с красноватыми точками, мякоть однородная, цвета слоновой кости с пикантным солоноватым вкусом и жирностью 45%. Если сыр зрел более 6 месяцев, он попадает в категорию vieux (старый).

Канталь трут на терке и добавляют в супы, соусы, гратины.


Синонимы: cantal


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование