Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов


Гювеч

Гювеч

Слово « гювеч » одновременно означает и глиняный горшок , и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.


Разделы: греческая кухня, болгарская кухня, венгерская кухня,


Голосование