Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Гужеры

Гужеры (Gougeres) - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра (Конте, Грюйера, можно чеддар или пармезан). Родом из Бургундии, но распространены в регионах Шампань-Арденн. Обычно гужеры пекут в виде маленьких круглых булочек. Т.к. в тесто добавляют сыр, то булочки не полые, как обычные профитроли. Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине. Тогда название принимает единственное число - гужер. После выпечки гужеры можно смазать чесночным маслом и посыпать тертым сыром. Подают к вину.


Синонимы: гужер, Gougeres


Разделы: выпечка, французская кухня,


Голосование