Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Гаперон

Гаперон (Gaperon) - мягкий французский сыр из коровьего молока, который производят в Оверни.

В продажу головки сыра поступают в форме маленькой перевернутой чашки, перевязанной рафией, диаметром у основания 8-9 см, высотой 8-9 см и весом 250-350г. Мягкая белая корка присыпана белой плесенью (Penicillium candidium).

Традиционно гаперон готовили дома из пахты или обезжиренного молока. Сырный сгусток вымешивали вместе с чесноком, черным перцем, а после прессовали в формочках в виде чашек. Сыр зреет 4 недели.

Подходит для приготовления закусок, канапе.


Синонимы: gaperon, гапрон


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование