Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Броччио

Броччио (Broccio, Brocciu) - овечий или козий сыр с Корсики. Традиционно его готовили из сыворотки, но сейчас используют снятое молоко. Зимой сыр делают из овечьего молока, а летом - из козьего.

Молодой сыр различной формы весом от 500г до 1 кг, без корки, мягкий, похожий на брынзу, но более нежный по текстуре. Сыр выкладывают в плетеные корзины, дают сыворотке стечь, после чего заворачивают в листья, раскладывают на деревянных стеллажах в погребе, периодически переворачивают и протирают.

Некоторые сыры солят и высушивают в течение 6 месяцев. Тогда их вкус становится более резким.

Броччио подают на стол с зеленью, как закуску или с фруктами на завтрак. Сыр входит в состав корсиканских блюд: фаршированных артишоков, кальмаров, его добавляют в омлеты, поленту, им начиняют равиоли и каннеллони.


Синонимы: броччиу, броккиу, броккио


Разделы: сорта сыра, французские сыры, французская кухня,


Голосование