Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Анчоусы

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Очень соленая, с очень сильным ароматом. Её добавляют в различные блюда, для придания остроты.

Обычно анчоусов сразу же после вылова помещают на несколько дней в рассол с пряностями, затем перекладывают в бочонки, пересыпая крупной солью, и выдерживают в течение четырех месяцев. Чтобы вкус у рыбы был нежный, а цвет - аппетитно-розоватый, в рассол нередко добавляют небольшое количество селитры. Такой посол сегодня называют анчоусным и используют его для многих мелких рыбок (хамсы, кильки, сардин), которых сразу же переименовывают в «анчоусы».


Синонимы: хамса


Разделы: рыба и морепродукты, английская кухня, арабская кухня, закуски, итальянская кухня, испанская кухня, рыбные блюда,


Голосование