Выпуск пятнадцатый
Выпуск пятнадцатый, в котором наш читатель идет за грибами, но не с пустыми руками, а с "Энциклопедией грибов", а после возвращения из леса готовит блюда из кукурузы и окунается в мир напитков. Самые древние находки, свидетельствующие о возделывании в Мексике кукурузы относятся к 3400-2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успехов, каких достигли в империи инков по выведению скороспелой и холодостойкой формы кукурузы. Индейцы использовали в пищу не только кукурузные зерна, но и другие части растения: пыльцу (из нее готовили суп) и метелки. Древние перуанцы, в отличие от мексиканцев, не делали из нее муку и не пекли лепешки, а варили и жарили целые зерна и ели в таком виде. С незапамятных времен готовили блюда из кукурузы и жители главного острова Карибского моря (нынешней Кубы). На другие континенты кукуруза попала в 16 веке, после открытия Америки европейцами, и благодаря высоким вкусовым качествам прочно обосновалась на кухне многих народов. [ Знаете ли вы ]
Не уверен - не бери! Следуя главному девизу грибных охотников и опираясь на описания из "Энциклопедии грибов", в Вашей корзине, а, следовательно, и на столе, появится любимое лакомство многих гурманов. В этом выпуске Вы найдете белый гриб, подберезовики и маслят. [ Кулинарный Интернет ]
|
реклама