Борщ из вареной свеклы
Для рецепта борща вам потребуется:
- говядина (мясо на косточке) - около 400г
- рассол - 1/2 шт.
- вода - около 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- капуста свежая - 200г
- свекла - 2 шт. (среднего размера)
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Заранее приготовить свеклу для борща. Её можно сварить или запечь в духовке. Мне больше нравится борщ с печеной свеклой, потому что она получается слаще и вкуснее вареной. На среднюю кастрюлю лучше взять 2 свеклы, чтобы борщ получился краснее и слаще.
Свеклы вымыть, обтереть досуха и завернуть по отдельности в фольгу. Запекать при 200С примерно 40 минут.
Параллельно сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вод начнет закипать, уменьшить нагрев и варить на слабом огне не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.
Запеченную свеклу очисти и натереть на крупной терке. Можно нарезать соломкой, как вам больше нравится.
Подготовить овощи для борща. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кастрюлю с бульоном вернуть на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить картофель.
Примерно через 5 минут после закипания переложить в кастрюлю капусту. Варить примерно 20 минут на небольшом огне.
Пока варится капуста с картошкой, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, до мягкости моркови.
Влить рассол (огуречный, капустный, какой больше нравится). Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.
Размешать, добавить рубленую свежую зелень (можно добавить измельченный чеснок), размешать. Дождаться, когда борщ начнет закипать, и сразу снять кастрюлю с плиты. Борщ с вареной свеклой готов. Разлить по тарелкам и сразу подавать на стол со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама