Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Борщ из вареной свеклы

Автор: Елена Покровская

Борщ из вареной свеклы. Фото-рецепт

говядина (мясо на косточке) - около 400г; рассол - 1/2 шт.; вода - около 2 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; капуста свежая - 200г; свекла - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для борща. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото 02

Запеченную свеклу очисти и натереть на крупной терке. Можно нарезать соломкой, как вам больше нравится.

Фото 03

Капусту нашинковать.

Фото 04

Заранее приготовить свеклу для борща. Её можно сварить или запечь в духовке. Мне больше нравится борщ с печеной свеклой, потому что она получается слаще и вкуснее вареной. На среднюю кастрюлю лучше взять 2 свеклы, чтобы борщ получился краснее и слаще.

Свеклы вымыть, обтереть досуха и завернуть по отдельности в фольгу. Запекать при 200С примерно 40 минут.

Параллельно сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вод начнет закипать, уменьшить нагрев и варить на слабом огне не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.

Фото 05

Кастрюлю с бульоном вернуть на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить картофель.

Фото 06

Пока варится капуста с картошкой, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Фото 07

Примерно через 5 минут после закипания переложить в кастрюлю капусту. Варить примерно 20 минут на небольшом огне.

Фото 08

Переложить в кастрюлю с мясным супом овощную пассеровку. По вкусу добавить соль.

Фото 09

Влить рассол (огуречный, капустный, какой больше нравится). Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.

Фото 10

Теперь можно добавлять вареную/запеченную свеклу.

Фото 11

Размешать, добавить рубленую свежую зелень (можно добавить измельченный чеснок), размешать. Дождаться, когда борщ начнет закипать, и сразу снять кастрюлю с плиты. Борщ с вареной свеклой готов. Разлить по тарелкам и сразу подавать на стол со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ