Суп с овощами и чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с овощами и чечевицей необходимо...
Чечевицу тщательно перебираем, промываем несколько раз, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Замачивать на ночь чечевицу не обязательно — она и так прекрасно сварится.
Лук и чеснок помыть, почистить, лук мелко порезать, а чеснок оставить целым.
После того, как вода закипит, добавить лук, чеснок, лавровые листики и варить на среднем огне около 15 минут. Морковку и болгарский перец моем, чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в суп. Добавляем соль, перец, орегано и варим еще 15 минут.
Помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера и добавляем в суп. Затем влить оливковое масло, хорошо перемешать и варить еще минут десять. Не забываем пробовать суп: возможно, стоит его досолить или добавить еще пряностей по вашему вкусу.
Петрушку помыть, удалить длинные жесткие черешки, мелко порезать, добавит в суп, перемешать и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама