Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)
Для приготовления палочек вам потребуется:
- базилик - по вкусу
- дрожжи (свежие) - 25г
- вода (теплая) - 1 стакан
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 400г
Рецепт палочек:
Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько:
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.
Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.
Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось....
Есть вопросы по рецепту? Можете задать их автору
похожие рецепты
реклама