Гриссини
Гриссини – это тонкие хлебные палочки, которые пекут в Италии (в Пьемонте) с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani), семена мака (Grissini al Papavero) и т.д. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах, и иногда часть пшеничной муки заменяют, например, на гречневую, льняную, ржаную или цельнозерновую.
Гриссини из льняной муки
Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной – пятую часть от всей муки, что достаточно много. Тесто готовили на дрожжах, хорошо вымесили и дали расстояться. Сразу после выпечки гриссини можно сбрызнуть водой и...
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих). ...
Хлебные палочки с песто
Такой вот быстрый, необычный, вкусный, ароматный хлебушек. Причем очень универсальный. Можно сделать с крупной солью и кунжутом - будет закуска к пиву. Можно сделать с сахаром и корицей (или маком) - будет с чем чайку попить....
Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)
Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero)....
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
масло оливковое (в тесто), тмин, сахар, кунжут, мука, дрожжи (быстродействующие), соль, вода, сладкая паприка (молотая), масло оливковое,
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
мука, соль, кунжут, орегано, вода, масло оливковое, дрожжи сухие,
Гриссини с солью и ароматными травами
дрожжи (сухие), вода (теплая), мука, сахар, оливковое масло, оливковое масло (для смазывания форм и гриссини), травы (сухие), соль – 1/3 ч.л.
Гриссини из цельнозерновой муки
вода (теплая), цельнозерновая мука, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар, оливковое масло,
Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi)
соль, крупа манная, вода, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло сливочное, мед, смесь итальянских трав (сушеная, готовая) – по вкусу.
Гриссини с жареным луком и томатом
мука, вода, дрожжи (сухие), оливковое масло, соль, сахар, лук репчатый, томатная паста, оливковое масло, сахар, кунжут,
Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами
вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, соль, прованские травы, кунжут,
Сырные гриссини с лимонной цедрой
сыр твёрдый, масло сливочное, молоко, мука, лимон (цедра), соль,
Гриссини из слоеного теста с корицей
яйцо (желток), молоко, тесто слоеное, масло сливочное, сахар коричневый,
Гриссини из слоеного теста с кунжутом
яйцо (желток), молоко, соль, кунжут, тесто слоеное, масло сливочное,
реклама