Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык (классический рецепт)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, мангал
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • лук репчатый - 5-6 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • 3%-ный уксус - 1/2 стакана
    • помидоры - 3-4 шт.
    • соус ткемали - 4 ст. л.
    • барбарис сушеный - на кончике ножа
    • лимон - 1 шт.
    • топленое баранье сало - 20г
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык (классический рецепт) необходимо...

    Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

    Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

    На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование