Шашлык банкетный по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 960г
- репчатый лук - 150г
- маринад - 175г
- зелень
- соль и специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык банкетный по-казахски необходимо...
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.
реклама