Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт из белого шоколада


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для орехового печенья::
    • белый шоколад - 75г
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • мука - 50г
    • жареные орехи - 70г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 75г
    для фруктовой начинки::
    • клюква, брусника или красная смородина - 400г
    для сиропа-пропитки::
    • сливочное масло - 10г
    • сахар - 80г
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • коньяк - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт из белого шоколада необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

    Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

    Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

    В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование