Льежские вафли (Gaufres liegeoises)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 140 мл
- сахар (крупный) - 180г
- масло сливочное - 200г
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- соль - 0.2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Льежские вафли (Gaufres liegeoises) необходимо...
Половину молока подогреть (в микроволновке или на плите). Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты.
реклама