Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Льежские вафли (Gaufres liegeoises)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 140 мл
    • сахар (крупный) - 180г
    • масло сливочное - 200г
    • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • соль - 0.2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Льежские вафли (Gaufres liegeoises) необходимо...

    Половину молока подогреть (в микроволновке или на плите). Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование