Вафли с сыром или с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мука - 250г
- молоко - 0.25 л
- соус табаско - 2-3 капли
- сыр аппенцеллер - 50г
- сыр эмменталь - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бекон - 100г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- шкура свиная от бекон сколько уйдет
- творог (с зеленью) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли с сыром или с беконом необходимо...
Сливочное масло взбить в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли и черный перец. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Готовое тесто для вафель накрыть и дать постоять минут 30.
Для сырных вафель в половину теста добавить острую перечную приправу. С сыра снять оболочку и мелко его натереть, затем перемешать с тестом.
Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Пожарить все вместе на слабом огне в течение 5 минут, дать остыть.
Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу.
Вафельницу нагреть, установив средний уровень разогрева. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. На нижнюю поверхность выложить 4 ст. ложки теста и вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4 - 6 минут каждую.
Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом.
реклама