Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельные вафли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
    • сливки (20%) - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для прослойки::
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1/3 стакана
    • мука - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельные вафли необходимо...

    Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180С течение 2-3 минут, затем при температуре 220С в течение 1-2 минуты для большего прожаривания.

    Для приготовления прослойки 2 ст. ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения.

    Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование