Спекюла с миндальной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- коричневый сахар - 1.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- семена аниса (молотые) - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- корица - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- миндаль (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спекюла с миндальной крошкой необходимо...
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Порционно всыпать смесь сухих ингредиентов в масляную массу, размешать и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формочкой печенье, разложить его на противне. Глазировать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать миндалем и выпекать при 190С до золотисто коричневого цвета (примерно 12 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама