Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Саварен с экзотическими фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста::
    • мука - 250г
    • дрожжи - 20г
    • соль - 5г
    • сахар - 10г
    • яйцо - 3 шт.
    • растопленное масло - 50г
    для фруктовой начинки::
    • манго - 1 шт.
    • киви - 2 шт.
    • папайя - 1 шт.
    • ананас (крупный) - 1 шт.
    для сиропа::
    • вода - 200 мл
    • сахар - 200г
    • корица - 1 палочка
    • цедра - 1 апельсина и 1/2 лимона
    • гвоздика - 4 шт.
    • ваниль - 1 стручок
    • мята (веточка) - 1 шт.
    для крученого сахара::
    • сахар - 250г
    • вода - 500 мл
    а также::
    • абрикосовый джем
    • сливки (взбитые)
    • корица
    • бадьян (звездчатый анис)
    • ваниль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саварен с экзотическими фруктами необходимо...

    Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет однородной. Добавить растопленное масло и перемешать. Наполнить тестом наполовину форму-кольцо и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку при 170 гр С и запекать 40 мин до золотистого цвета.

    Подготовить манго, киви и папайя. Острым ножом надрезать манго и папайя, снять кожуру. Киви очистить от кожуры проще пальцами, чем ножом. Порезать мякоть фруктов на 1 см кубики.

    Подготовить ананас. Срезать внешнюю кожуру и подрезать ананас с двух концов. Порезать мякоть на кубики.

    Сделать сироп. Довести до кипения воду и сахар, затем добавить специи. Мелко порезать цедру и варить в сиропе 15 мин. Полить теплым сиропом фрукты, накрыть крышкой и оставить.

    Слить фрукты, отдельно сохранить сироп и фрукты. Окунуть корж в сироп. Затем смазать его сверху подогретым абрикосовым джемом, чтобы он блестел, и положить на блюдо или доску. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавить их в середину коржа. Сверху уложить фрукты.

    Чтобы сделать крученый сахар, как на картинке, сделать очень густой сахарный сироп. Как только достигните нужной стадии, окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы сахар перестал готовиться. Держа две вилки рядом окунуть их в сахарный сироп. Когда вы поднимите вилки, с них потечет сахар. Быстро двигайте вилки вперед-назад над ручкой кастрюли, и застывшая карамель будет похожа на тонкие ниточки.

    Аккуратно руками собрать карамельные нитки в шар. Очистить несколько кусочков корицы, гвоздики, бадьяна и ванили и аккуратно воткнуть их в шар. Положить шар поверх фруктов и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование