Саварен с экзотическими фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи - 20г
- соль - 5г
- сахар - 10г
- яйцо - 3 шт.
- растопленное масло - 50г
- манго - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- папайя - 1 шт.
- ананас (крупный) - 1 шт.
- вода - 200 мл
- сахар - 200г
- корица - 1 палочка
- цедра - 1 апельсина и 1/2 лимона
- гвоздика - 4 шт.
- ваниль - 1 стручок
- мята (веточка) - 1 шт.
- сахар - 250г
- вода - 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Саварен с экзотическими фруктами необходимо...
Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет однородной. Добавить растопленное масло и перемешать. Наполнить тестом наполовину форму-кольцо и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку при 170 гр С и запекать 40 мин до золотистого цвета.
Подготовить манго, киви и папайя. Острым ножом надрезать манго и папайя, снять кожуру. Киви очистить от кожуры проще пальцами, чем ножом. Порезать мякоть фруктов на 1 см кубики.
Подготовить ананас. Срезать внешнюю кожуру и подрезать ананас с двух концов. Порезать мякоть на кубики.
Сделать сироп. Довести до кипения воду и сахар, затем добавить специи. Мелко порезать цедру и варить в сиропе 15 мин. Полить теплым сиропом фрукты, накрыть крышкой и оставить.
Слить фрукты, отдельно сохранить сироп и фрукты. Окунуть корж в сироп. Затем смазать его сверху подогретым абрикосовым джемом, чтобы он блестел, и положить на блюдо или доску. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавить их в середину коржа. Сверху уложить фрукты.
Чтобы сделать крученый сахар, как на картинке, сделать очень густой сахарный сироп. Как только достигните нужной стадии, окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы сахар перестал готовиться. Держа две вилки рядом окунуть их в сахарный сироп. Когда вы поднимите вилки, с них потечет сахар. Быстро двигайте вилки вперед-назад над ручкой кастрюли, и застывшая карамель будет похожа на тонкие ниточки.
Аккуратно руками собрать карамельные нитки в шар. Очистить несколько кусочков корицы, гвоздики, бадьяна и ванили и аккуратно воткнуть их в шар. Положить шар поверх фруктов и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама