Гаспачо
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.
Гаспачо (из готового томатного сока)
Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав...
Гаспачо с ягодной ноткой
Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. ...
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Гаспачо – холодный суп испанской кухни. В это гаспачо с печеным болгарским перцем и отварной свеклой не надо добавлять размоченный сухой хлеб. Структура у отварной свеклы и запеченного перца такова, что консистенция супа напоминает пюре. Поэтому суп ...
Гаспачо
Гаспачо - легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть....
Холодный томатный гаспачо
томатный сок, лук репчатый, зелёный перец, огурец, соус Worcestershire, чеснок, острый перечный соус, перец стручковый кайенский, чёрный перец, оливковое масло, помидор (большой), лук-шнита или лук-шалот (измельчённый), лимон
Зелёный гаспачо
чеснок, белый хлеб (без корки), оливковое масло, зелёные помидоры, зелёный перец, лук репчатый (тёртый), соль, уксус, кумин, ледяная вода, сухое белое вино
Белый гаспачо
хлеб, яйцо (вареное), чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, вода, порезанные яблоки, арахис.
Летний гаспачо
помидоры (большие), огурец, зелёный перец, лук репчатый (красный), винный уксус (красный), чеснок, томатный сок, оливковое масло, соус (любой), соль, молотый перец
Гаспачо
лук репчатый (красный), помидоры, огурец, зелёный перец, красный перец, чеснок, томатный сок, сахар, оливковое масло, винный уксус белый, соль, перец, белый хлеб, оливковое масло, чеснок (порубленный)
Гаспачо с перловкой
томатный сок, томаты (в собственном соку), перловка (вареная), огурцы, перец сладкий (красный), кинза, лук зеленый, перец чили, авокадо, соль морская
Йогуртовый гаспачо
йогурт (или кефир), помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, петрушка, укроп, киндза, чеснок
Гаспачо ананасный с огурцами
огурцы, ананас, сок ананасовый (свежевыжатый), перец чили, лук зеленый, сок лайма, соль морская, киндза, масло оливковое, орех макадамия (можно взять фундук)
Гаспачо с сальсой с авокадо
белый хлеб (кубиками), вода (холодная), помидоры, огурец, сладкий перец (красный, нашинкованный), сладкий перец (зеленый, нашинкованный), чеснок (измельченный), оливковое масло, сок, сок, соус табаско, соль, перец, лёд (кубиков), базилик, хлеб (вчерашний, срезать корки), чеснок (разрезанный пополам), оливковое масло, авокадо (спелый), лимонный сок, огурцы (кубиками), чили (красный, нашинкованный)
Клубничный гаспачо
клубника, сахар, столовое вино, маракуйя, нектарины (мелко порезанные), малина, мята (веточки)
реклама