Вицел (телятина с айвой)
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 500г
- айва - 2-3 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- томатного сок - 3/4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- сухое вино - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красный перец - щепотка
- молотый перец (черный) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вицел (телятина с айвой) необходимо...
Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама