Индейка с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 500-750г
- абрикосы (без косточек) - 1 стакан
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- томатный сок - 1/2 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- красный перец - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1/2 головки
- лавровый лист - 3 шт.
- винный уксус - 1 ч.л.
- укроп, петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка с абрикосами необходимо...
Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.
фото-рецепты по шагам
реклама