Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 500-750г
    • абрикосы (без косточек) - 1 стакан
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1/2 ст.л.
    • томатный сок - 1/2 стакана
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • красный перец - 1/4 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • лавровый лист - 3 шт.
    • винный уксус - 1 ч.л.
    • укроп, петрушка (зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка с абрикосами необходимо...

    Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.

    Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.

    Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование