Гивеч из барашка
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- масло - 1-2 ст.л.
- томатный сок - 1.5 стакана
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий (болгарский) перец - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1/2 шт.
- стручковая фасоль - 10 шт.
- черный перец (горошек) - 8 шт.
- красный перец - 1 щепотка
- чеснок - 4 зубчика
- укроп - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гивеч из барашка необходимо...
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама