Костика
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (поясничная часть) - 500-750г
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 головка
- укроп - 2 ст.л.
- сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Костика необходимо...
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки. Слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его. Обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить. Дать полежать 15 мин в открытой тарелке.
Затем обжарить на гратаре или на решетке в духовке в течение 4-7 мин с каждой стороны. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью. Прикрыть крышкой на 3-4 мин. Подавать с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.
фото-рецепты по шагам
реклама