Овощной айнтопф
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной айнтопф необходимо...
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.
Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите.
Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс.
Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1/3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.
реклама