2024-09-19
фоторецепт
Пирог плетенка с курицей и лисичками
Вкусный пирог из дрожжевого теста на сметане с начинкой, для которой смешали жареные лисички с куриным филе. Сочетание воздушного теста и сочной начинки, которой в пироге ну очень много, делает эту выпечку полноценным блюдом для обеда. Одного такого кусочка хватит, чтобы утолить голод на несколько часов. Пробуем?
Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке (Оксана Путан)
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть - одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
Томатный соус сацебели (на зиму)
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.
2024-09-18
фоторецепт
Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной
Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, подходит и для кофе, и для чая. Холодный зеленый чай в стиле колд брю настаивают 10-12 часов. Долго, но только так напиток напитается вкусом и ароматом зеленого листа, лайма и смородины.
Лобио из красной фасоли
Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить немного жидкости и чуточку размять вареные фасолины, то лобио получится не таким живописным, как на инстаграмских фоточках, но точно вкуснее. Лобио обязательно подкисляют, и делают это в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже добавлены. У меня для подкисления - гранатовый соус. Но подойдет и винный уксус. Подробности смотрите на странице ниже.
Маринованные помидоры со сливами (www.gotovim.ru)
По этому рецепту можно приготовить шикарные маринованные помидоры вместе со сливой. Лёгкая в приготовлении, в меру ядреная консервация - удачный способ сделать своё зимнее меню разнообразным. Причем, у вас на столе одновременно, из одной банки будут и маринованные помидоры, и маринованная слива. Для заготовки идеально подойдут слива сорта «угорка». Чтобы заготовка имела не только высокие вкусовые качества, но и яркий внешний вид, выбирайте спелые томаты с плотной кожурой и зрелую сливу. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 1 литровую банку.
2024-09-17
фоторецепт
Мясная пицца (с колбасными обрезками)
Недавно обнаружила в нашем сельпо упаковку с самыми разными колбасными обрезками под названием «для солянки». Стоили это ну очень дешево, и так аппетитно пахло! Стало интересно, что там такое. Всё перепробовала, для солянки осталось мало, а вот для мясной пиццы - в самый раз. Добавили к мясному ассорти небольшой перчик чили, готовый томатный соус и тертый пармезан. Получилось отлично. Пробуем?
Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке (www.gotovim.ru)
Простой рецепт легкого, но сытного обеда или ужина из баклажанов с мясом. Фишка в том, что баклажан сначала обжаривают, потом фаршируют уже готовом мясом и доводят до полной готовности уже в духовке. Как оказалось, времени на приготовление блюда уходит немного, а получается оно вкусным. Пробуем?
Мятный сироп
Для чего нужен мятный сироп? Во-первых, для украшения десертов. Им можно поливать не только мороженое, но и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-вторых, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только чаи, но и домашние газировки. В-третьих, конечно же, он подходит для пропитки бисквитных коржей или другой выпечки. Капельку сиропа можно добавить и для ароматизации крема.
2024-09-16
фоторецепт
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном
Недавно распробовала северную белобрюхую камбалу. Она миниатюрнее черноморской, но всё равно вкусная (но чёрноморский калкан - моя гастрономическая любовь). Её проще чистить, мясо у этой камбалы не сухое, плотненькое и нежное. Сегодня покажу, как быстро запечь на обед/ужин камбалу в духовке вместе с картофелем и зеленым маслом.
Цукаты из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре, а заготовить их хочется впрок на всю зиму. Варенье из зизифуса я уже сварила, теперь пришла очередь цукатов. Рецепт приготовления цукатов из зизифуса мало чем отличается от базового, все очень просто и понятно.
Тирольский пирог с абрикосами
Для пирога готовим мягкое тесто, половину которое равномерно распределяем по дну формы, затем выкладываем половинки абрикосов и покрываем оставшимся тестом. Для удобства используйте разъемную форму. Из неё проще вынимать готовый тирольский пирог с абрикосами.
новости
В Пензе пройдет гастрономический фестиваль «Праздник каши»
В кулинарной зоне гости смогут попробовать разнообразные виды каш, в том числе экзотические. Каждое блюдо будет приготовлено по оригинальным авторским...
Фестиваль печёной картошки прошёл в Себежском районе
Фестиваль печёной картошки прошёл на территории национального парка «Себежский» в деревне Рудня. Об этом пишет газета «Призыв»....
Фестиваль «Дубовская лоза» состоится 14 сентября под Волгоградом
Для гостей межрегионального гастрономического виноградного фестиваля подготовили насыщенный праздник. В эту субботы состоятся дегустации, конкурсы, эк...
2024-09-15
фоторецепт
Сэндвич с колбасой и сыром в яйце
Готовим сэндвичи с колбасой и сыром. Немного отступим от классического рецепта, и сделаем сэндвичи похожими на гренки. Для этого обмакнем ломтики хлеба с начинками во взбитое яйцо и обжарим до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла.
Солянка «Южная» (JullS)
Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!
Маринованные опята на зиму
Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта - это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусным и вам нравится. Подавать готовые маринованные опята можно с репчатым луком и ароматным растительным маслом.
2024-09-14
фоторецепт
Пицца с лисичками и беконом
Печём грибную пиццу с кусочками бекона. Для начинки подойдут любые сезонные грибы. У нас - лисички, которые сначала подрумянили на растительном масле вместе с луком. Раскатанное в лепешку тесто смазали томатным соусом и посыпали тертым твердым сыром.
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита!
Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)
Как заготовить на зиму грибы? Есть вариант, когда грибы не просто сушат, а превращают в пыль, к которой добавляют соль, а иногда и специи. Как это сделать, мы рассказывали в прошлом году (посмотреть рецепт здесь). Сегодня покажем, как сделать заготовку из сушеных подберезовиков в смеси с сухим молоком, чтобы у вас получился отличный полуфабрикат для приготовления ароматных супов и соусов. Грибной порошок занимает мало места и хранится при комнатной температуре несколько месяцев.
2024-09-13
фоторецепт
Куриные голени с жареными лисичками
Куриные голени перед жаркой с грибами отвариваем до полуготовности, чтобы и грибы, и мясо в сковороде приготовились одновременно. Тогда у нас получатся аппетитная курятина в грибном соусе. В соус не будет добавлять сливки или молоко, ограничимся только куриным бульоном. Чтобы соус из лисичек получился густым, добавим к грибам всего 1 ст.л. муки. Куриный бульон, конечно, сохраняем для супов.
Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?
Ореховые маффины
Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.