Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами

Автор:

Песочное тесто идеально подходит для выпечки с ягодными и фруктовыми начинками, вареньем и джемом. Из него же делают несладкие тарталетки и корзиночки для салатов и прочих закусок. С песочным тестом удобно работать. Его можно хранить в морозилке около 3 месяцев, поэтому, приготовив заранее, у вас всегда будет тесто для домашней выпечки на скорую руку. Из перечисленных в рецепте продуктов получится целый стандартный противень вкусного хрустящего рассыпчатого печенья с лимоном и орехами.
Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • лимон - 2 шт.
  • масло сливочное - 90г
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2.5 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • орехи грецкие (молотые) - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт печенья:

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами, Шаг 01

Соединяем в миске яйца и три четверти стакана сахара, добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем.

Кусок сливочного масла обмакиваем в муку и в эту же миску натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тесто руками, добавив соду, гашеную лимоном или уксусом.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет/пищевую пленку и отправляем в морозильник минут на 40.

Лимоны на десять минут заливаем кипятком. Затем обрезаем кончики, удаляем семена. Прокручиваем лимоны вместе с кожурой через мясорубку. К лимонной массе добавляем оставшийся сахар и крахмал. Перемешиваем.

Охлажденное тесто распределяем по противню. Можно сначала раскатать тесто на столе, а затем уже перенести на противень и там разровнять по всей площади.

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами, Шаг 02

Равномерно размазываем лимонную начинку по поверхности теста. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орехами.

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами, Шаг 03

Выпекаем корж с лимонной начинкой 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынимаем корж из духовки и сразу, пока пласт горячий, разрезаем на квадраты. Остывшее печенье становится рассыпчатым и невероятно вкусным. Песочное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!

2023-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование