Вегетарианская паэлья с тофу
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- баклажаны (мелкими кубиками) - 1 шт.
- сладкий перец (красный, кубиками) - 1 шт.
- коричневый рис (длиннозерный) - 200г
- овощной бульон (горячий) - 1 л
- кабачки (кубиками) - 2 шт.
- грибы (четвертинками) - 175г
- тофу (плотный, кубиками) - 220г
- эстрагон - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская паэлья с тофу необходимо...
Разогрейте масло в специальной сковороде для паэльи или в большой посуде с толстым дном и слегка обжарьте шалот и чеснок в течение 4–5 минут, до мягкости. Добавьте кусочки баклажана и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
Положите сладкий перец и готовьте еще 2–3 минуты, затем насыпьте рис и хорошенько перемешайте. Влейте примерно половину бульона и доведите до кипения, все время помешивая.
Прикройте сковороду и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 25–30 минут, пока рис не начнет набухать. Влейте еще немного бульона, затем положите кабачки и грибы. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, 20–30 минут, при необходимости подливая бульон, пока рис не станет мягким и не впитает его. (Возможно, вам не потребуется весь бульон, так как степень впитывания зависит от диаметра сковороды или кастрюли и степени нагрева.)
Перемешайте и попробуйте, готов ли рис: зерно должно быть мягким, но сохранять некоторую твердость в центре. Вмешайте тофу и эстрагон (если используется), затем прогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте паэлью горячей.
реклама