Киноа с тушеными овощами и тофу
Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- тофу - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- горошек (замороженный) - 1 стакан
- помидор - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 1 ст.л.
- перец халапеньо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- куркума - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- орехи кешью - 1/3 стакана
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с тушеными овощами и тофу необходимо...
Картофель отварить до готовности в мундире. Слив воду, картофель слегка остудить и почистить. Киноа залить водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на небольшом огне.
Пока варится картофель и киноа, подготовить овощи. Мелко нарезать лук и перец халапеньо. Помидоры, сладкий перец и тофу нарезать кубиками. Порубить ножом орехи кешью. Мелко натереть корень имбиря. Очищенный картофель так же нарезать кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить имбирь, лук, чеснок, перец халапеньо и тофу. Посолить, поперчить по вкусу и жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить специи, перемешать и жарить еще 5-6 минут. После чего выложить в сковороду картофель, помидоры, сладкий перец, горошек и влить 1/2 стакана воды. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне около 10 минут до готовности овощей.
Смешать тушеные овощи с тофу и киноа. Добавив рубленые орехи, хорошо перемешать и подавать блюдо к столу.
реклама